Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,04ЦБ:91,22OPEC:55,31

В Петербурге пассажир угнал машину у таксиста, пока тот ходил за кофе

ДПС и такси
Фото © vk.com/Управление ГИБДД по С-Пб и ЛО

В Северной столице задержали нетрезвого любителя чужих иномарок.

В воскресенье, 20 декабря, стало известно, что 31-летний таксист обратился в полицию и рассказал, что у дома №9 по проспекту Стачек в Петербурге у него угнал машину его же клиент. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Renault Logan за 400 тысяч рублей исчез, пока шофёр отвлёкся на покупку кофе. Информацию об инциденте передали патрульным нарядам ГИБДД.

Спустя пару часов иномарку заметили на Выборгском шоссе у поворота к посёлку Песочное. Правоохранители остановили машину, за рулём оказался 42-летний рецидивист из Сертолово. Он был изрядно пьян.

Незатейливого угонщика доставили в отделение полиции. В отношении него составили протокол по 20.1 статье КоАП РФ (мелкое хулиганство). Было также возбуждено уголовное дело по 166 статье УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Отметим, в настоящее время решается вопрос об избрании горожанину меры пресечения. Автомобиль вернули владельцу.

Напомним, в середине декабря аналогичный случай произошёл в Пушкине. Мужчина угнал машину, а потом решил отметить свой «успех» и выпить за рулём. В итоге он очутился в кювете на чужой иномарке.