Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:72,71

Дрозденко: во время пандемии ни одно предприятие в Ленобласти не закрылось

Александр Дрозденко
© lenobl.ru

Инвестиционный портфель 47-го региона улучшился по сравнению с прошлым годом.

Во вторник, 22 декабря, большая пресс-конференция губернатора Ленобласти Александра Дрозденко стартовала с вопроса об экономике региона в условиях пандемии. По словам чиновника, Ленинградская область одна из первых в России ввела прогрессивную систему ограничений — «ковидный светофор».

«Это помогло удержать на плаву основные направления экономики — промышленность, строительство, сельское хозяйство. Ни одно предприятие за время пандемии не было закрыто. Мы дали возможность предприятиям работать», — заявил Дрозденко.

По состоянию на 1 декабря 2020 года, индекс промышленности в регионе составил 98,8% — это хороший показатель, подчеркнул глава области. Но есть отрасль, где произошло снижение — это ЖКХ, где сейчас индекс находится на уровне 95%.

«Сейчас у нас привлечено инвестиций даже больше, чем в прошлом году. Общий портфель инвестиций Ленинградской области составляет более трёх триллионов рублей. Четверть инвестиций России в ближайшие годы будет реализовываться на территории Ленинградской области. И это огромные перспективы для рынка труда», — пояснил Дрозденко.

Губернатор уточнил, что благодаря всем проектам в области будет создано более 15 тысяч новых рабочих мест. С начала пандемии регион трудоустроил свыше 20 тысяч человек. В этом помогают биржа труда и общественные работы. Максимальные выплаты по различным пособиям по безработице составили порядка 40 тысяч рублей.

Напомним, накануне Дрозденко подписал постановление о введении дополнительных ограничительных мер для борьбы с COVID-19. Так, Киришский и Сланцевский районы перешли из «жёлтой» зоны в «красную», Подпорожский переведён из «зелёной» в «жёлтую».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен