Санкт-ПетербургЯсно+0°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Дрозденко: «вторая волна» COVID-19 оказалась более серьёзной

Александр Дрозденко
Фото © lenobl.ru

Власти 47-го региона готовятся к высокой нагрузке на систему здравоохранения в период новогодних праздников.

Во вторник, 22 декабря, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что «вторая волна» коронавируса оказалась более серьёзной, чем первая.

«Для меня как для губернатора не важно, сколько заболевших — чем больше мы проводим тестирований, тем больше их выявляется. Мне важна нагрузка на здравоохранение. Сегодня уже побит рекорд прошлой волны. Тогда максимум на ковидных койках было 1800 человек, а сегодня уже 2200 человек», — сообщил чиновник в ходе большой пресс-конференции.

По его словам, сейчас в регионе развёрнуто 3014 коек. Власти уже начали готовиться к самому сложному периоду — новогодним праздникам. Местные жители весьма серьёзно отнеслись к подготовке к Новому году. Например, в регионе образовался ажиотаж при покупке ёлок.

«Заметили это по продажам ёлок. Такое ощущение, что этот год провожают, как никогда раньше. Наверное, люди думают, если хорошо проводить его, беда уйдёт», — пояснил глава региона.

В данной ситуации властям пришлось приостановить легальную вырубку «зелёных красавиц» во Всеволожском районе.

Напомним, в Ленобласти запретили проводить новогодние корпоративы и ёлки. Также с 30 декабря по 3 января придётся закрыться всем фуд-кортам и фуд-плейсам в торговых центрах области.