Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:64,37

Синоптик: Петербург встретит Новый год без снегопадов и сугробов

Новый год
© Общественное достояние

В городе на Неве немного похолодает.

Как стало известно во вторник, 22 декабря, в новогоднюю ночь в Петербурге ожидается до -4 градусов мороза, без существенных осадков. Об этом «Форпосту» сообщил заведующий бюро погоды РГГМУ Юрий Куткевич.

По словам специалиста, в ближайшие три дня характер погодной обстановки сохранится. В Северной столице будет держаться повышенное атмосферное давление, температура установится около нуля с небольшими колебаниями в обе стороны — от +2 до -2 градусов. Ветры в основном задуют с южных направлений.

Ближе к выходным в городе немного похолодает. Ожидается снижение температуры до -5...-7 градусов, без существенных осадков.

Юрий Куткевич отметил, что, скорее всего, слабые морозы сохранятся и в новогоднюю ночь.

«По предварительному прогнозу, в ночь с 31 декабря на 1 января будет от -2 до -4 градусов, преимущественно без осадков. Встретим без снегопадов и сугробов, но землю всё равно немного припорошит снегом», — добавил синоптик.

Специалист также уточнил, что за зимним настроением стоит ехать за пределы Петербурга, где температуры воздуха обычно ниже, и зимние осадки не тают.

Напомним, в начале наступившей недели Петербург оказался под влиянием тёплой части атлантического циклона. В городе установилась тёплая и влажная погода.