Санкт-ПетербургЯсно-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Авария с самосвалом и легковушкой в час пик собрала пробку у Большеохтинского моста

ДТП
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красногвардейском районе города затруднено движение автотранспорта.

В четверг, 24 декабря, в девятом часу утра на заезде на Большеохтинский мост в Петербурге столкнулись самосвал и легковой Renault. Авария вызвала транспортный затор. Об этом сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Самосвал и легковая перекрыли въезд на Большеохтинский мост с набережной», — написал в социальной сети автор публикации Вадим Андреев.

В обсуждении происшествия свидетели рассказали о подробностях случившегося.

«Я больше скажу — я ехал следом за эти самосвалом, а “Рено” ехал за мной. Самосвал, как ему и полагается, взял больший радиус для поворота, я совершенно спокойно заезжал следом, не прижимаясь к самосвалу. Видимо, водитель “Рено” ооочень сильно куда-то торопился, или решил, что он самый умный, и, во-первых, умудрился протиснуться справа от меня и обогнать меня буквально в миллиметрах, а, во-вторых, в итоге подставился под самосвал», — описал инцидент участник группы Роман Ефремов.

Судя по информации сервиса «Яндекс.Карты», из-за ДТП существенно замедлилось движение транспорта на заездах на Большеохтинский мост с набережной. Также наблюдаются заторы на Красногвардейской площади и прилегающих к ней участках Большеохтинского проспекта и проспекта Шаумяна.

Пробка пробка
© Общественное достояние

Приложение «Яндекса» оценивает сложность текущей дорожной обстановки в Петербурге в четыре балла из 10 возможных.

Напомним, накануне вечером на трассах Северной столицы образовались восьмибалльные пробки. Сильнее всего транспортный коллапс ощущался в центре города.