Санкт-ПетербургПасмурно-5°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:54,68

В 2020 году в Петербурге пьяные водители задавили 40 пешеходов

пьяная авария
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В городе на Неве подвели итоги борьбы с пьянством за рулём.

Как стало известно в четверг, 24 декабря, за 2020 год в Петербурге по вине нетрезвых водителей произошло 839 дорожный аварий, в том числе 40 наездов на пешеходов. В результате данных ДТП погибли 40 человек, 340 получили травмы. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

По информации правоохранительного ведомства, всего за последние 12 месяцев на дорогах Северной столицы выявили около 12 тысяч автомобилистов, севших за руль после алкогольных возлияний.

Ещё одна пьяная авария
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В результате работы дорожной полиции почти восемь тысяч любителей пьяной езды были привлечены к административной ответственности, ещё 3,5 тысячи человек получили проколы за отказ проходить медосвидетельствование.

Кроме того, 650 автолюбителей стали фигурантами уголовных дел за рецидивы нетрезвого вождения. В ведомстве напомнили, что принципиальных поклонников (более двух случаев управления машиной в пьяном виде) езды под парами спиртного берут на особый контроль участковые уполномоченные полиции.

Напомним, накануне в Петербурге дорожная полиция устроила погоню за отечественной легковушкой с пьяным водителем за рулём. Автомобиль остановили стрельбой по колёсам.