Санкт-ПетербургЯсно-7°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:54,68

Внедорожник врезался в дворец Меншикова на Васильевском острове, водитель погиб

Мерседес дворец
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Василеостровском районе города выясняют обстоятельства смертельной аварии.
Как стало известно в пятницу, 25 декабря, накануне вечером около полуночи внедорожник Mercedes GLS 500 на скорости врезался в стену дворца Меншикова со стороны Кадетской линии в Петербурге. О происшествии сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«”Мерседес” влетел в Меншиковский дворец, прямо в стену с Cadran Solaire, со стороны Кадетской линии... Водитель погиб», — написал в социальной сети автор публикации Николай Артёменко.

Информацию о случившемся «Форпосту» подтвердили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Как уточнили в полиции, за рулём внедорожника находился 45-летний мужчина. Он двигался по Университетской набережной от Благовещенского моста в сторону Кадетской линии. Обстоятельства инцидента выясняются. Причина, по которой автомобиль протаранил историческое здание, пока не установлена.

ДТП Меншиковский дворец
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Отметим, Mercedes GLS 500 относится к автомобилям люкс-класса. Стоимость новой машины данной модели составляет около восьми миллионов рублей.

Напомним, накануне в Петербурге легковой автомобиль врезался в остановку транспорта на улице Партизана Германа. По удачному стечению обстоятельств, в момент аварии на тротуаре не было людей.