Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

На трассе М-10 в лобовом столкновении иномарки и маршрутки пострадали пять человек

Авария под Тосно
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Тосненском районе Ленобласти разбираются в причинах серьёзной аварии.

В субботу, 26 декабря, на автомобильной дороге М-10 при въезде из Тосно столкнулись микроавтобус и Mitsubishi. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«"Митсубиси" в лобовую столкнулся с микроавтобусом на выезде из Тосно на М-10», - написал автор публикации Александр Писарев.

Пользователи паблика отметили, что данный участок «аварийный» и на нём часто происходят столкновения. Местные жители добавили, что на магистрали недавно были установлены интервальные столбики, которые не помешали встречным автомобилям столкнуться.

Горожане предположили, что ДТП можно было избежать, если бы вдоль трассы стояли сплошные ограничители. Вдобавок автомобилисты заметили, что дорога была не убрана от снега.

«Коммунальщики только поехали снег чистить. Все как обычно. А ДТП жестковатое. Но вроде все живы», - написал Дмитрий Сверчков.

«Зная что такая погода, и что с коммкунальщиками постоянно проблема, куда торопятся? На тот свет? Родных и близких бы пожалели!» - прокомментировала Вера Сергеева.

По данным «Форпоста» в инциденте пострадали пять человек. Четверо из них, включая одного ребёнка, находятся в среднем и удовлетворительном состоянии, ещё одна женщина — в тяжёлом.

Позже тосненская городская прокуратура начала проверку причин ДТП, специалисты дадут оценку обстоятельства происшествия, особое внимание уделят соблюдению прав несовершеннолетнего.

Напомни, накануне утром у дома № 2 по Литейному проспекту в Петербурге автоэвакуатор сбил женщину, вышедшую на проезжую часть. В результате наезда 27-летняя горожанка скончалась на месте происшествия. За рулём грузовика находился 23-летний водитель.