Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Колпино завершили первый этап семилетнего строительства корпуса горбольницы №33

Горбольница №33 в Колпино
Фото © Смольный

В Колпинском районе города вскоре откроется новое лечебное учреждение.

В субботу, 26 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о завершении строительства корпуса городской больницы №33 в Колпино. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Мы завершили первый этап строительства нового корпуса. Его начали строить семь лет назад, за эти годы сменилось несколько подрядчиков. В июле строительные работы были активизированы, чтобы увеличить койки для больных с ковид. Сегодня корпус практически готов», - сказал градоначальник.

Койки, стациона, больница, палата, места
Фото © Смольный

Беглов отметил, что новый блок рассчитан на 273 койки. Также он вмещает 13 операционных и реанимаций. Вскоре сюда переместят из терапевтического отделения первых пациентов, их прежние места займут COVID-больные. На строительство и оснащение здания из горбюджета выделили 4,1 миллиарда рублей. Полтора миллиарда потратили на закупку оборудования.

Главврач больницы Сергей Журавлёв заявил, что в новом корпусе разместится региональный сосудистый центр с травматологическим отделением первого уровня.

Отметим, с апреля 2020 года инфекционный коечный фонд города увеличился более чем в десять раз. На сегодняшний день он насчитывает 12 тысяч мест.

Койки, стациона, больница, палата, места
Фото © Смольный

Напомним, в конце декабря НМИЦ имени Алмазова развернул новые койки для петербуржцев с коронавирусом. Так, филиал на улице Маяковского сможет дополнительно принять 150 COVID-больных.