Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:77,17ЦБ:91,78OPEC:61,22

На «Северной верфи» оператор петербургского телеканала упал в ледяную воду

падение оператора
© Форпост Северо-Запад / Артём Новиков

В Кировском районе города военные моряки пришли на помощь оступившемуся репортёру.

Во вторник, 29 декабря, на петербургском судостроительном заводе «Северная верфь» произошёл инцидент во время торжественного подъёма Андреевского флага на новом корвете «Гремящий». С корабля в ледяную воду упал оператор городского телеканала «Город+». Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

На помощь пострадавшему пришли моряки ВМФ. Они бросили журналисту спасательный круг, а затем спустили трос и вытащили мужчину на сушу. Он находился в воде несколько минут.

падение оператора
© Форпост Северо-Запад / Артём Новиков

Промокшего сотрудника СМИ отвели в помещения корабля. По словам представителей флота, оператора отогрели. Через некоторое время на территорию завода прибыл автомобиль скорой медицинской помощи.

По данным корреспондента «Форпоста», репортёр оступился на скользкой палубе корвета в момент, когда искал лучшую точку для съёмки, и скатился за борт по жёлобу для сброса воды. Оператор также не заметил предупредительные знаки в месте, где нет капитального ограждения.

Напомним, 29 декабря на петербургском заводе «Северная верфь» в торжественной обстановке подняли Андреевский флаг на новейшем корвете «Гремящий». На церемонии присутствовал главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов.