Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:68,17

Петербургские больницы обеспечили двухнедельным запасом медикаментов перед Новым годом

Ярмарка, петербург, улица, новый год
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице врачам не удастся отдохнуть на зимних каникулах.

Во вторник, 29 декабря, в Петербурге состоялось первое заседание оперштаба при межведомственном городском координационном совете по борьбе с коронавирусом. Специалисты обсуждали работу медучреждений в праздничные дни. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В ходе совещания стало известно, что с 1 по 10 января в культурной столице помощь пациентам с COVID-19 и пневмониями будут оказывать 16 городских учреждений здравоохранения и семь федеральных.

«Мощность коечного фонда составляет 12328 коек, из них для больных COVID-19 – 11131 койка. До конца 2020 года дополнительно будут готовы к приему больных 50 коек 442-го военного клинического госпиталя Минобороны РФ», - пояснили в Смольном.

Глава комздрава Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что во всех медучреждениях проведены противопожарные проверки, усилен контрольно-пропускной режим, бригады неотложек и местные лечебницы пополнили запасы лекарств, антисептиков и кислорода. Больницы смогут стабильно работать без поставок в течении двух недель.

Вице-губернатор Николай Бондаренко отметил, что поликлиники Северной столицы будут работать через день. Пункты, в которых можно сдать текст на коронавирус и прививочные станции возьмут перерыв лишь 1 и 7 января 2021 года.

Напомним, 29 декабря в Петербурге увеличилось количество госпитализаций пациентов с COVID-19. В межведомственном совете по борьбе с распространением болезни полагают, что негативную динамику вызвал предновогодний ажиотаж и массовые походы по магазинам.