Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,87

В Петербурге мошенник заработал миллионы, обещая устроить концерты «Ленинграда» и Ивлеевой

Мошенник
© Общественное достояние

В Петроградском районе города рассмотрят дело об обмане представителей шоу-бизнеса.

В среду, 30 декабря, Петроградский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Александра Зингера. Его обвиняют в мошенничестве и хулиганстве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Как полагает обвинение, с конца декабря 2018-го по апрель 2019 года Зингер получил более 42,2 миллиона рублей от инвестора, предложив ему вложить средства в развитие бизнеса по организации концертной деятельности через собственное предприятие «Z-Concert». Полученные финансы мужчина потратил по своему усмотрению.

Кроме того, обвиняемый обманул ещё несколько человек. Одному из них он пообещал забронировать места на концерт группы «Ленинград», проходивший в период Петербургского международного экономического форума в 2019 году. За неоказанные услуги Зингер получил около 3,4 миллиона рублей. У ООО «Альпенхаус» мошенник выманил 2,6 миллиона рублей, посулив устроить выступление Юрия Антонова.

Ещё одной жертве вероломный «продюсер» предложил пригласить на корпоратив целую плеяду популярных исполнителей и стендап-артистов — Мота, Zivert, Александра Ревву, Настю Ивлееву, Нурлана Сабурова и Алексея Щербакова. Несостоявшийся бенефис кумиров молодёжи обошёлся разочарованному заказчику в 12,5 миллиона рублей. Зингер также поручился устроить выступления грузинского певца Сосо Павлиашвили за 350 тысяч рублей.

Кроме махинаций с концертной деятельностью, мужчина успел попасться на банальном хулиганстве. В январе 2020 года петербуржец разбил камнем окно трамвая на Кронверкском проспекте. Затем залез на передний бампер вагона и оторвал щётку стеклоочистителя. Его дебош обошёлся ГУП «Горэлектротранс» в 89,2 тысячи рублей.

Суд принял уголовное дело к производству.

Напомним, несколько дней назад в Петербурге телефонные мошенники выманили у пенсионера около шести миллионов рублей. Злодеи выдали себя за банковских работников и уговорили пожилого мужчину перевести средства на подставной счёт.