Санкт-ПетербургЯсно-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Половина петербургских предпринимателей недовольна итогами 2020 года

Компьютер
© Общественное достояние

В городе на Неве большинство бизнесменов не знают, когда возвращать сотрудников в офис.

В четверг, 31 декабря, стало известно, что в Петербурге для каждого второго предпринимателя год оказался хуже предыдущего. Информация об этом отразилась в исследовании HeadHunter.

Между тем, 26% опрошенных бизнесменов признались что уходящий год оказался для них лучше, чем 2019-й. Такой ответ давали в основном представители компаний с численностью сотрудников, не превышающей 100 человек. Ещё 6% опрошенных не ощутили никаких изменений в 2020-м.

За год в Северной столице 47% работодателей переводили на удалённый формат работы весь коллектив, частично так сделали 53%.

Вернулись в офис лишь 18% компаний. Каждая третья фирма продолжает отдавать приоритет работе из дома и не возвращала людей с дистанционки с весны.

Почти половина респондентов временно переводили специалистов в офис, но потом их снова попросили работать из дома из-за второй волны пандемии.

По данным опроса, 15% компаний планируют вывести персонал в кабинеты в марте-апреле 2021-го, еще 4% позже — в мае-июне. Больше 50% опрошенных предпринимателей не знают, когда будут возвращать работников в привычный формат работы.

Напомним, в первой декаде декабря президент России Владимир Путин подписал закон об особенностях удалённой работы, который вступит в силу с 1 января 2021 года. С нового года работодателям, которые переводят коллективы на дистанционную форму взаимодействия, придётся обеспечивать кадры необходимой техникой.