Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:75,04ЦБ:91,22OPEC:54,87

В Петербурге возобновили расследование дела директора автосалона «Авангард»

Авангард Mercedes
Фото © avangard-mb.ru/«Авангард»

В городе на Неве предпринимателя подозревают в финансовых махинациях.

В четверг, 31 декабря, стало известно, что полиция возобновила расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности в отношении Олега Миронова, руководителя автосалона «Авангард». Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Отметим, в июне сотрудники силовых структур провели обыски по 30 петербургским адресам, которые были связаны с делом, возбуждённым по 172 статье УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Именно после них основным подозреваемым стал директор автосалона, однако 22 декабря дело в отношении Миронова было прекращено. Мужчину признали непричастным к преступлению.

Накануне в полиции посчитали, что решение было принято преждевременно. Сегодня Миронова вновь вызвали в ГСУ ГУ МВД России для проведения процессуальных действий. Расследование продолжается.

Напомним, в первой декаде декабря полицейские раскрыли крупное мошенничество в Ленобласти. По данным правоохранителей, дачное некоммерческое партнёрство «Памир» в Белоострове на правах аренды получило землю общей площадью более 80 гектаров, однако злоумышленники предоставили фальшивые документы муниципалам и таким образом приватизировали участки на сумму более чем в четыре миллиона рублей.