Санкт-ПетербургНебольшой снег-7°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Петербурге зафиксировали снижение госпитализаций и рост новых инфицирований

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице новогодняя суета внесла изменения в статистику по COVID.

В четверг, 31 декабря, стало известно, что накануне в Петербурге было зафиксировано снижение госпитализаций взрослых пациентов с коронавирусом на 11,5% по сравнению с прошлой средой. Об этом «Форпосту» сообщили в городском межведомственном координационном совете по борьбе с болезнью.

В то же время специалисты зафиксировали рост новых инфицирований COVID-19 на 22,62% и общего количества активных случаев заболевания. Кроме того, в городе за день выздоровели 4278 человек, что на 63,47% больше, чем 23 декабря.

В совете аргументировали колебания показателей факторами, не связанными с динамикой распространения вируса.

«Уменьшение количества госпитализаций может объясняться субъективными причинами — граждане даже при наличии показаний и настоянии медицинских работников реже принимают решение о госпитализации, которая в эти дни заведомо предполагает встречу Нового года в больнице», — отметили эксперты.

Они также посчитали, что рост числа заражённых связан со «значительным увеличением доступности лабораторной диагностики».

Напомним, 31 декабря в Петербурге на коронавирус обследовали 39 тысяч местных жителей. Под наблюдение медиков попали ещё 825 человек.