Санкт-ПетербургПасмурно-9°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:54,85

Владимир Путин в новогоднем обращении пожелал трудностям 2020 года кануть в Лету

Путин
© Общественное достояние

Глава РФ обратился к гражданам с традиционным посланием в канун смены календарных дат.

В четверг, 31 декабря, президент России Владимир Путин выступил с ежегодным новогодним обращением. Первыми пожелания главы государства услышали жители Камчатского края, где уже наступил 2021 год. Речь национального лидера транслировали в телеэфире.

По словам Путина, уходящий 2020 год вместил в себя груз нескольких лет.

«Он был трудным для каждого из нас, с тревогами и большими материальными сложностями, с переживаниями, а для кого-то — с горькими утратами близких, любимых людей», — отметил президент.

Национальный лидер подчеркнул, что граждане страны прошли трудный период с достоинством, «как и подобает единому народу, который почитает традиции своих предков».

Владимир Путин напомнил, что все испытания и беды обязательно проходят, а любовь, взаимопонимание, доверие и поддержка остаются.

«Поэтому хочу пожелать, чтобы трудности уходящего года поскорее канули в Лету. А все, что мы обрели, все лучшее, что раскрылось в каждом человеке, обязательно осталось с нами навсегда», — пожелал глава России.

В своём обращении Путин упомянул врачей и других медработников, которые остаются на дежурстве в эти праздничные дни. Вместе с тем он призвал не забывать о роли работников других экстренных служб, а также военнослужащих, находящихся в РФ и за её пределами.

В заключении Владимир Путин поблагодарил граждан страны за сплочённость. Он добавил, что когда мы чувствуем «надежный локоть людей, стоящих рядом, Россия становится одной большой семьей».

Напомним, в последний день 2020 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поздравил жителей региона. Он пожелал им уважать старших, а также напоил молоком телёнка. Наступающий 2021 год будет годом Белого Металлического Быка по восточному календарю.