Санкт-ПетербургЯсно-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

В Петербурге на красной ветке метро ненадолго встали поезда

Красная ветка метро
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском и Выборгском районах города возникли проблемы в работе подземного транспорта.

В четверг, 7 января, в третьем часу дня пассажиры метрополитена Петербурга пожаловались на перебои в движении составов на первой (красной) линии. По словам горожан, на станции «Площадь Ленина» всех попросили выйти из вагонов. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На станции метро "Площадь Ленина" высаживают людей и объявляют, что движение в сторону Девяткино затруднено. Пропускают уже второй состав», — написал в социальной сети автор публикации Виталий Шиманский.

В обсуждении происшествия пользователи сообщили, что на данном участке сломался один из поездов.

«Минут 10 назад на Мужества высадили людей из неисправного поезда», — отметил в комментариях участник группы Василий Арустамов.

Как подтвердили «Форпосту» в справочной службе петербургского метрополитена, движение по красной ветке действительно приостанавливали на 10 минут на отрезке от станции «Площадь Мужества» к «Девяткино». В настоящий момент проблему устранили, составы двигаются в штатном режиме.

Напомним, в минувший вторник станцию метро «Озерки» закрыли на вход и выход из-за бесхозного предмета. Проверка продолжалась около часа.