Санкт-ПетербургПеременная облачность-5°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:53,92

«Ситимобил» создаст службу психологической помощи клиентам

такси
© Общественное достояние

В Северной столице ужесточат правила подбора таксистов.

Во вторник, 12 января, сервис такси «Ситимобил» заявил о решении создать службу психологической помощи клиентам после инцидента с водителем-онанистом в Петербурге. Об этом сообщила «Фонтанка».

Представители платформы не оценили интим-шоу от шофёра-иностранца, продемонстрированное местной жительнице Марии по дороге в Пулково. Случай назвали вопиющим и устроили аудит всех водителей таксопарка.

«Чтобы в будущем Мария и другие пользователи могли доверять нам и другим агрегаторам такси, мы хотим создать программу помощи при любых неподобающих действиях в такси вместе с юристами и правозащитниками, чтобы пассажиры могли в случае необходимости получить психологическую, моральную и юридическую помощь», - отметили в компании.

Кроме того, партнёрам «Ситимобила» направят просьбу о проведении более тщательной подготовке водителей и новые правила отбора кандидатов.

Напомним, инцидент с водителем сервиса «Ситимобил», который занимался мастурбацией во время поездки с пассажиркой, произошёл в середине декабря. Выяснилось, что таксист по имени Журажон с самого начала выполнения заказа проявлял интерес к клиентке и задавал ей неуместные вопросы.