Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Избивший до полусмерти собаку петербуржец отделался исправительными работами

избитый пёс
© vk.com/Группа Михалыча и животных, попавших в беду

В Северной столице жестокий человек остался на свободе.

В четверг, 14 января, в Петербурге мировой судья огласил приговор в отношении местного жителя Эдуарда Васильева. Его признали виновным в жестоком обращении с животными. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в ночь с 9 на 10 сентября 2020 года мужчина находился в квартире дома № 27 на улице Достоевского. Он был пьян и шесть раз ударил молотком-гвоздодёром собаку по кличке Рекс, целясь ей по голове.

В итоге животное получило оскольчатый перелом лобной кости, гребня черепа, теменной и затылочной кости, подкожную энфизему в области затылка, обширную гематому головного мозга.

После издевательств над псом Васильев завернул его в одеяло и выбросил в мусорный контейнер у дома № 6 по улице Правды.

Мужчина полностью признал свою вину в суде. Ему назначили наказание по 245 статье УК РФ (жестокое обращение с животными) в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства.

Напомним, в середине сентября прохожие нашли полуживого Рекса на помойке. Жители обратились к зоозащитникам в надежде спасти собаку. На лечение пса волонтёры собрали более 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен