Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Незаконный евроремонт на Витебском вокзале обернётся для РЖД реставрацией и штрафом

Вокзал
© Rupoezd.ru

В Северной столице не оценили обновление объекта культурного наследия.

В четверг, 14 января, стало известно, что КГИОП после обращения активистов принял меры по восстановлению лепного декора потолка Витебского вокзала в Петербурге. Об этом сообщил депутат местного Заксобрания Борис Вишневский у себя в соцсетях.

Пользователь объекта культурного наследия, ОАО «РЖД», в конце 2020 года решил прикрыть узорчатый свод незатейливым способом, установив подвесной аналог. Однако решение не понравилось градозащитникам, и они пожаловались в Смольный.

КГИОП отреагировал проверками. Убедившись, что факт нарушения присутствует, специалисты наложили временный запрет на самовольный ремонт. Позже комитетчики обратились с жалобой в Ленинский районный суд, было возбуждено административное дело.

Ещё один иск направили в Москву. В нём чиновники просят обязать «РЖД» вернуть всё, как было, проведя реставрацию потолка в течение 12 месяцев со дня принятия решения.

Напомним, с жалобами по поводу евроремонта на Витебском Вишневский обратился в КГИОП в середине декабря. До этого аналогичный запрос был отправлен активистом Ярославом Костровым.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен