Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Очевидцы: каршеринг спровоцировал серьёзное ДТП у моста Бетанкура

Авария, каршеринг
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Василеостровском районе города в аварии пострадали люди.

В четверг, 14 января, на Уральской улице в Петербурге каршеринг устроил серьёзное ДТП с Nissan Pathfinder. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Авария, каршеринг
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«"Ниссаны" "Патфайндер" и "Кашкай" каршеринга сильно столкнулись на Уральской улице у съезда с моста Бетанкура. Виноват каршеринг. Людей увезла скорая», — написал автор публикации Кристиан Глаголев.

Участники группы в очередной раз ополчились на системы краткосрочного проката автомобилей, отметив участившееся аварии с их участием. Некоторые даже призвали губернатора Петербурга Александра Беглова их запретить.

«Каршеринги пора бы запретить, по ходу! Очень много аварий по их вине, ещё и сбегают с места ДТП! Машины не жалеют, не их же!» — написала Елена Букреева.

«Почему не запрещают этот каршеринг? Беглов, останови этот беспредел, если, конечно, сам не в доле», — призвал Святослав Коровкин.

Авария, каршеринг
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Однако многие жители встали на защиту удобного сервиса, логично предположив, что во всех авариях виноваты не машины, а сами люди.

«Тут как с бездомными собаками. Виноваты безответственные люди! Каршеринг хороший», — привёл сравнение Александр Якушев.

Отметим, судя по опубликованным материалам, Qashqai врезался передней частью в левое крыло Pathfinder. От этого более тяжёлый автомобиль откинуло на ограждение тротуара.

Напомним, накануне на Суздальском проспекте несколько машин столкнулись при заезде на мойку. На место инцидента прибыли спасатели, полиция и скорая помощь.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен