Санкт-ПетербургПасмурно-4°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:54,68

Петербургского организатора «новогоднего» теракта отправили в тюрьму на восемь лет

камера
© Общественное достояние

В столице России решили судьбу участника террористической организации.

В четверг, 14 января, Второй Западный окружной военный суд огласил приговор в отношении гражданина РФ Никиты Семёнова. Его обвинили в подготовке терактов в Петербурге зимой 2019 года.

По данным «Форпоста», Семёнов получил восемь лет лишения свободы за участие в деятельности террористической организации.

Вместе с ним по подозрению в подготовке «новогоднего» теракта в Северной столице был задержан ещё один фигурант — Георгий Чернышев. Его дело рассматривалось в отдельном производстве.

Напомним, в конце 2019 года спецслужбы США предоставили российской стороне данные о готовящихся в Петербурге терактах, по данным американских силовиков, взрывы должны были произойти во время зимних каникул.

Позже ФСБ задержала Семёнова и Черышева, подозреваемых в участии в террористической организации. У приятелей изъяли материалы, которые подтверждают подготовку к совершению преступления.

Мужчины сразу дали признательные показания, после чего были отправлены в СИЗО. Президент России Владимир Путин поблагодарил за содействие экс-лидера США Дональда Трампа за содействие.