Санкт-ПетербургПасмурно-4°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:54,68

Смольный подтвердил передачу части полномочий КРТИ комитету по транспорту

Автобусы в Пулково
Фото © Пассажиравтотранс

В Северной столице перераспределят обязанности правительственных ведомств.

В четверг, 14 января, стало известно, что три государственных учреждения, которые ранее находились в ведомстве комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, перейдут в зону ответственности комитета по транспорту. Структурная перестановка назначена на 1 февраля 2021 года. Соответствующее постановление было подписано градоначальником Александром Бегловым 30 декабря. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Максима Соколова.

Речь идёт о ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» (ЦТП) и ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Планируется, что они станут частью единой системы.

На базе комитета создадут Центр компетенций по транспорту.

В городском правительстве уверены, что подобное слияние поможет усилить роль общественного транспорта в Северной столице и усовершенствует ряд логистических операций.

«Будут быстрее решаться вопросы по созданию выделенных полос для автобусов и троллейбусов, а также по обеспечению первоочередного или беспрепятственного проезда пассажирского транспорта через сложные транспортные узлы», — говорится в сообщении.

Отметим, изменение подведомственности планируют провести без дополнительных расходов бюджетных средств.

Напомним, с 2021 года в Петербурге подорожал проезд на общественном транспорте. Так, с 1 января жетон метро обойдётся горожанам в 60 рублей, а билет на автобус, троллейбус и трамвай — в 55 рублей.