Санкт-ПетербургПасмурно-9°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:54,85

В Мариинской больнице опровергли информацию о платных палатах для людей с COVID-19

Больница
Фото © Правительство Петербурга

В городе на Неве медицинское учреждение не стало подтверждать слухи о предоставлении VIP-услуги.

В четверг, 14 января, стало известно, что в Мариинской больнице Петербурга опровергли информацию о платных палатах с индивидуальным оборудованием для кислородной поддержки. Ответ приводит издание «РИА Новости».

В медицинском учреждении уточнили, что на данный момент ко всем койкам, как инфекционных отделений, так и реанимаций, подведены кислородные консоли. Они оснащены коннекторами и увлажнителями. Помимо этого, запас кислорода и кислородных масок в больнице достаточен и предоставляется пациентам бесплатно.

В среду некоторые сетевые СМИ и Telegram-каналы рассказали об оборудованных в Мариинской больнице палатах, где больным коронавирусом предоставляется индивидуальное оборудование для кислородной поддержки. Каждая такая палата якобы рассчитана на одного человека, а день пребывания стоит 10-18 тысяч рублей в зависимости от тяжести состояния пациента.

Напомним, в начале декабря появились сведения о том, что из Мариинской больницы из-за переработок начали массово увольняться врачи. В комитете по здравоохранению не подтвердили эти данные, подчеркнув, что большого количества заявлений об уходе от медперсонала в отел кадров или администрацию медицинского учреждения не поступало.