Санкт-ПетербургПасмурно-4°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:54,68

В Выборге задержали группу местных жителей с замашками из 90-х

задержание
© Общественное достояние

В Выборгском районе Ленобласти ранили полицейского.

В четверг, 14 января, сотрудники угрозыска петербургского Главка задержали группу из более пяти человек, которые якобы занимались «крышеванием». Правоохранители вышли на ценителей культуры 90-х после нападения на стража порядка. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Полиция считает, что несколько местных жителей решали конфликтные ситуации и проблемные вопросы силовыми методами. Не исключено, что приятели могут быть причастны к серии тяжких преступлений.

У них дома были проведены обыски. В квартирах обнаружили и изъяли оружие.

Операция по отлову возможных преступников началась после того, как несколько человек затеяли безосновательный конфликт с тремя мужчинами, один из которых оказался полицейским, в выборгском магазине. Перепалка вылилась в драку с последующей погоней злоумышленников на Toyota Land Cruiser и BMW 750 за правоохранителем и его друзьями.

Представитель силовой структуры, будучи не при исполнении, успел представиться своим обидчикам, однако это не уберегло его от ранения из травматического пистолета. Стража порядка нагнали на пороге больницы, куда он отправился за медпомощью. В его адрес посыпались угрозы о предстоящей расправе, если тот расскажет о случившемся.

В настоящее время смутьяны и «крышеватели» доставлены для проведения процессуальных действий.

Напомним, накануне в Петербурге задержали криминального авторитета Александра Анохина. Лидера ОПГ заподозрили в вымогательстве, а его компаньонов — в разбое.