Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

Рестораторы Петербурга не добрали треть доходов во время новогодних каникул

Рейд в баре
© Общественное достояние

В Северной столице подсчитали траты жителей на кафе и бары.

В пятницу, 15 января, стало известно, что ресторанный бизнес Петербурга недополучил более трети дохода за время новогодних каникул. Данные сравнивались с аналогичным периодом 2020 года на основе расходом жителей и гостей города. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Сбербанк.

Специалисты отметили, что в начале января объем безналичных операций по банковским картам на кассах в культурной столице вырос на 46%.

«Более половины всего оборота пришлось на фуд-ритейл. Ресторанный бизнес напротив, недополучил более трети дохода, если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года», - отметили в Сбербанке.

Динамику роста показали и гостиницы города на Неве, обойдя на 27% показатели 2020 года. Однако их скачок не сравниться с увеличением дохода интернет-продаж, который составил 221% в первой неделе января.

Директор головного отделения Сбербанка в Петербурге Анатолий Песенников отметил, что в новогодние праздники безналичный оборот через каналы бака в культурной столице превысил 20 миллиардов рублей.

Напомним, в середине января сообщалось, что выручка кафе и баров Северной столицы сократилась приблизительно вдвое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом некоторые участники рынка работали по обычному графику, несмотря на действующий запрет городских властей.