Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

Спасшие трёхлетнюю девочку из пожара полицейские Петербурга получат премию

ребенок
© Общественное достояние

В Северной столице наградят сотрудников, поймавших ребёнка в плед.

В пятницу, 15 января, стало известно, что двое сотрудников УМВД по Фрунзенскому району Петербурга, которые спасли трёхлетнюю девочку из пожара, получат премию в размере 40 тысяч рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Отличившихся полицейских – замначальника УМВД России по Фрунзенскому району Александра Кузякина и врио замначальника пятого отдела полиции Фрунзенского района Алексея Малкина – уже поблагодарил начальник регионального Главка Роман Плугин. Кроме того, их выдвинули на высокую ведомственную награду.

Напомним, пожар в квартире дома на Будапештской улице произошёл 9 января. Прибывшие на место происшествия правоохранители выяснили, что несмотря на то, что горела квартира на втором этаже, от угарного газа стало плохо трёхлетней девочке с третьего этажа.

Полицейские сначала поймали плед, сброшенный из окна, а следом и ребёнка. Дошкольница упала в растянутый плед и не пострадала. Вскоре на место прибыли пожарные, которые эвакуировали остальных жильцов дома.