Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

В Петербурге задержали бородача, ударившего и ограбившего пенсионерку

Грабитель
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице безработному грозит тюремный срок за отнятую дамскую сумочку.

В пятницу, 15 января, стало известно, что у дома №128 по проспекту Стачек в Петербурге бородач ограбил 71-летнюю женщину, внезапно напав на неё и ударив по голове. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Инцидент произошёл 12 января, мужчина начал следить за своей жертвой в торговом центра «Континент», куда пенсионерка отправилась за покупками. Выйдя из ТЦ горожанка пошла домой, однако около парадной её сбили с ног и лишили имущества.

Жертва
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

У женщины отобрали сумку, в которой находились банковские карты, мобильный телефон и три тысячи рублей наличных. Когда петербурженка пришла в себя от удара, она позвонила в банк и заблокировала кредитку, после чего обратилась в полицию.

Ограбление
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Было возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж).

На следующий день правоохранители задержали у дома №31 по улице Лёни Голикова 30-летнего безработного без определённого места жительства по подозрению в преступлении.

Напомним, в конце декабря в Волхове полицейские вышли на цыганок-гадалок. Женщины снимали порчу с пенсионерок, на чём «заработали» 1,6 миллиона рублей.