Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

В России поездки на такси подорожали на 50-70% с конца весны

такси_112020_5
© pixabay.com

Стоимость наёмных автомобилей в стране могла вырасти из-за нехватки водителей и пандемии.

В пятницу, 15 января, стало известно, что в России цена поездок на такси, по сравнению с концом весны и началом лета, выросла на 50-70%. Об этом написал «Коммерсант» со ссылкой на исследование Bank of America.

Во время составления документа аналитики BofA обращали внимание на показатели Москвы, Петербурга, Самары, Уфы, Воронежа и Ярославля в разное время четырёх дней недели. Учитывались две крупнейшие компании, предоставляющие наёмные автомобили — «Яндекс.Такси» и «Ситимобил».

Одной из причин повышения стоимости специалисты назвали пандемию. Весной и летом было меньше пробок, люди редко передвигались по городу. Помимо этого, многие работали удалённо, что сократило число поездок в бизнес-центры. Уже к ноябрю-декабрю на улице стало холоднее, и это участило количество обращений в службы такси.

На увеличение цен также могла повлиять нехватка водителей, особенно в массовых классах.

Напомним, в середине декабря появилась информация о том, что в Петербурге работникам такси больше не придётся платить за разрешения на перевозку пассажиров и багажа, а также за их переоформление и дубликаты. Нововведение коснётся легковых машин, документы будут выдавать в электронном виде.