Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В центре Петербурга ресторан и кальянную закрыли за ночную работу

рейды по барам
© Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Центральном районе города прошли очередные проверки соблюдения коронавирусных ограничений для точек общепита.

Как стало известно в субботу, 16 января, минувшей ночью в центре Петербурга сотрудники городских ведомств и служб провели рейд по заведениям общественного питания. Представители власти искали места, нарушающие запрет на работу после 23:00. Об итогах инспекции «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом Смольного.

ККИ проверка
© Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В проверках участвовали представители местного управления Роспотребнадзора, Следственного комитета, МЧС и правоохранительных органов. В результате обхода межведомственная группа нашла четыре учреждениях, проигнорировавших коронавирусные ограничения — ресторан на Невском проспекте, бар на улице Некрасова, а также кальянную и кафе-бар на Садовой улице.

Помещения точек опечатали. По результатам рейда сотрудники Следкома зарегистрировали четыре материала по фактам возможных преступлений по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Кроме того, 83 посетителя указанных мест получили административные протоколы за нахождение в заведениях общественного питания в ночное время.

Напомним, в начале уходящей недели жители Пушкина рассказали о полицейской проверке в общественном транспорте. Правоохранители искали пассажиров без масок.