Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:68,17

В Петербурге от COVID-19 умер пресс-секретарь Greenpeace России Евгений Усов

Евгений Усов
Фото © vk.com/Greenpeace России

В Северной столице от коронавируса погиб журналист и защитник природы.

В субботу, 16 января, стало известно, что накануне в одной из больниц Петербурга от COVID-19 умер пресс-секретарь Greenpeace России Евгений Усов. Он скончался на 58-м году жизни, сообщили в официальной группе движения «Вконтакте».

«Это очень тяжёлая новость. Мы все выражаем соболезнования семье Жени. Он был нашим единомышленником, уважаемым коллегой, для многих — близким другом, искренним ценителем нетронутой природы», - говорится в посте сообщества.

Евгений Усов был выпускником факультетов журналистики и экологической географии. Работать в Greenpeace России он начал в 1994 году.

«Женя стоял у истоков появления и развития коммуникационной работы в российском Greenpeace: он был его первым пресс-секретарём, а с 1998 года руководил медиаслужбой. Затем создал и многие годы возглавлял фотовидеоотдел Greenpeace России. <…> Его фотоработы уникальных природных территорий ЮНЕСКО вошли в альбом Greenpeace, который был издан на средства сторонников и разослан по всей России в библиотеки и образовательные центры. Первый такой альбом вышел в 2000 году», - добавили в группе движения.

Отметим, Усов также был экспертом постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, и членом Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, на этой неделе от коронавируса умер художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский. Соболезнования в связи с его смертью выразил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.