Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Петербурженка нашла в парадной лежащего мужчину с обрезом «мосинки»

Обрез мосинки
© War-time.ru

В Приморском районе города у местного жителя изъяли оружие и боеприпасы.

Как стало известно в воскресенье, 17 января, в минувшую пятницу жительница Петербурга заявила в полицию о незнакомце, который лежал в парадной одного из домов по проспекту Королёва. Рядом с ним горожанка заметила предмет, напоминавший пистолет. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

На место происшествия выехал наряд патрульно-постовой службы. Правоохранители обнаружили 50-летнего петербуржца. У него изъяли оружие, оказавшееся обрезом винтовки «Мосина». Экспертиза показала, что он пригоден для боевой стрельбы. Также у мужчины нашли три патрона.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по 222 статье УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Владельца обреза отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, в середине уходящей недели в Петербурге мужчина дал автоматную очередь в воздух на парковке одного из торговых центров на Шлиссельбургском проспекте. Стрелка задержала полиция. Он оказался приезжим с Кавказа.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен