Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге на новогодних праздниках произошло девять убийств

Нож
© Общественное достояние

Следователи из города на Неве и Ленобласти отчитались главе федерального ведомства о происшествиях во время каникул.

Как стало известно в воскресенье, 17 января, во время новогодних праздников в Петербурге произошло девять убийств и одно причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Об этом «Форпосту» сообщили в Следкоме РФ.

О правонарушениях первой декады 2021 года в Северной столице доложил руководитель городского ГСУ СК Александр Клаус в ходе совещания с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. Кроме того, петербургские следователи выясняют обстоятельства трёх преступлений сексуального характера и нескольких случаев травмирования несовершеннолетних.

Глава Северо-Западного следственного управления на транспорте Павел Выменец отчитался Бастрыкину о расследовании столкновения двух легкомоторных самолётов, случившегося в Ленобласти 8 января.

Руководитель СУ по 47-му региону Сергей Сазин доложил главе СКР об участившихся случаях травмирования жителей при катании со снежных горок на «ватрушках». Областное следственное управление направило в администрации муниципальных районов и губернатору Ленобласти предложения по профилактике зимнего травматизма во время спуска с необорудованных склонов.

Напомним, в начале января в Петербурге 16-летнего подростка заподозрили в убийстве родной бабушки. Молодой человек признал вину в содеянном.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен