Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Пулково задержали журналиста Давида Френкеля

Пулково
© Воздушные ворота Северной столицы

В Московском районе города фоторепортёр оказался в руках правоохранителей.

В воскресенье, 17 января, в аэропорту Пулково задержали петербургского журналиста Давида Френкеля. Полиция встретила его у стойки регистрации рейса на Москву. Об этом сообщила «Медиазона».

Издание опубликовало короткий видеоролик, записанный Френкелем в полицейской машине. По словам репортёра, он направлялся в столицу с редакционном заданием. Задержавшие его правоохранители объяснили, что, по их данным, мужчина готовится принять участие в массовых беспорядках.

Отметим, 17 января в московский аэропорт Внуково из Берлина должен прилететь оппозиционный политик Алексей Навальный. Последние полгода он провёл в столице Германии, где проходил лечение. По мнению европейских медицинских экспертов, оппозиционера могли отравить разновидностью боевого яда «Новичок».

Напомним, накануне в Петербурге начались задержания сторонников Навального, которые собирались ехать на встречу с политическим деятелем. Минувшей ночью полиция сняла с поезда главу местного штаба политика Ирину Фатьянову и активиста Илью Гантварга.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен