Санкт-ПетербургПеременная облачность-9°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

В Петербурге произошло два ДТП с участием микроавтобусов

Маршрутка в кювете
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Московском и Пушкинском районах города не смогли разъехаться несколько машин.

В понедельник, 18 января, в Петербурге произошли две аварии с участием микроавтобусов. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Первое ДТП произошло на Красносельском шоссе в Пушкине. Там маршрутка съехала с дороги в кювет.

Судя по опубликаованной фотографии, микроавтобус двигался по полосе, но по неизвестным причинам свернул на обочину. Пользователи предположили, что водитель пытался высадить пассажира в неположенном месте.

«Высаживать надо на остановках, а то мне тут, а мне через полметра, а мне за тем кустом», - расписал возможную ситуацию Вадим Сатаневский.

Пользователи также отметили, что в инциденте никто не пострадал.

Вторая авария произошла на 65-м километре внешней стороны КАД у съезда на Московское шоссе. Там микроавтобус врезался в грузовик. От столкновения вся передняя часть машины ушла под кузов тоннара.

Участники группы предположили, что фургон выезжал на Кольцевую автодорогу с большей скоростью, чем ехавший впереди грузовик.

«Как там водитель микроавтобуса? Надеюсь, его просто очень быстро увезли в больницу или вообще, уклониться успел», - поинтересовалась Юлия Восякова.

Другие пользователи ей ответили, что вероятность того, что водитель не пострадал в столкновении, ниже одного процента.

Напомним, 18 января на Усть-Ижорском шоссе легковушка разбилась о фуру. По словам очевидцев, иномарку занесло на скользкой дороге.