Санкт-ПетербургСолнечно+9°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:64,48

Житель Мурино во время обыска выбросил из окна интересный куст и полкило наркотиков

задержание
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти нашли крупную партию нелегального вещества.

Во вторник, 19 января, стало известно, что сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленобласти задержали 40-летнего ранее судимого жителя Мурино за хранение запрещённых препаратов. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Так, 16 января в жилище рецидивиста на Петровском бульваре прошёл обыск. Правоохранители изъяли электронные весы, упаковочный материал, вещество зелёного цвета массой почти 60 граммов. Во время визита нежданных гостей горожанин выбросил из окна квартиры четыре пакета и один куст запрещённого растения.

Полицейские подобрали вещи и отправили их на экспертизу, которая показала, что в них находился растительный наркотик массой порядка 500 граммов.

Возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Мужчине избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 19 января стало известно, что в Петербурге полицейские обнаружили в частном доме на Елисеевской улице 52 куста запрещённого растения. Позже «садовода»-любителя задержали.