Санкт-ПетербургСолнечно+6°C
$ЦБ:77,25ЦБ:91,92OPEC:61,87

В Старо-Паново восстановили пешеходный мост через Дудергофку

Мост через Дудегрофку
© Мостотрест

В Красносельском районе города открыли обновлённую переправу.

В четверг, 21 января, «Мостотрест» завершил ремонт пешеходного моста через реку Дудергофку в петербургском районе Старо-Паново. Конструкция находилась в предаварийном состоянии. Об этом «Форпосту» сообщили в местном комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Мост через Дудегрофку
© Мостотрест

До начала восстановительных работ переправа была непригодна для эксплуатации из-за разрушенных железобетонных опор.

«Блоки устоев моста на обоих берегах наклонились и просели до такой степени, что пролётное строение перестало на них опираться, основание под ними было размыто», — отметили в комитете.

Однако специалистам удалось отремонтировать плиты, выровнять блоки устоев, пролётные строения. В настоящее время движение пешеходов полностью открыто.

Мост через Дудегрофку
© Мостотрест

Отметим, конструкция расположена между Речной улицей по левому берегу и Набережной улицей по правому. Длина переправы составляет 18 метров, ширина — 1,75 метра. Точная дата постройки не установлена.

Напомним, накануне «Мостотрест» Петербурга подвёл итоги сезона работ по содержанию мостов в 2020 году. По данным предприятия, в прошлом году оно восстановило почти тысячу метров граничных ступеней, более 90 табличек и знаков, а также почти две тысячи метров гранитной облицовки сооружений.