Санкт-ПетербургНебольшой дождь+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

СК: за девять месяцев 2020 года в Петербурге зарегистрировали 120 попыток суицида

школьница
© Общественное достояние

В Северной столице привели статистику негативных психологических наклонностей школьников.

В пятницу, 22 января, стало известно, что в Петербурге за девять месяцев 2020 года зафиксировали 120 попыток суицида несовершеннолетних. Тогда как за весь 2019 год в городе выявили 127 аналогичных случаев. Об этом следственное управление городского СК сообщило в ответе на запрос детского омбудсмена Анны Митяниной.

«В текущем году существенно активизировалось суицидальное поведение несовершеннолетних», - указано в письме за подписью главы петербургского СК Александра Клауса.

Он отметил, что негативная статистика девяти месяцев 2020 года прибавила 26 инцидентов в сравнении с аналогичным периодом 2019-го.

«...были обусловлены теми или иными психологическими проблемами у детей, а также употреблением алкоголя или наркотических веществ», - говорится в материале.

СК по Петербургу также указал на готовность участия в борьбе суицидальными настроениями среди несовершеннолетних.

Самой Митяниной предложили обратить внимание на сложившуюся ситуацию и рассмотреть дополнительные меры профилактики аналогичных деструктивных действий и вопросы недопущения тяжких последствий.

Напомним, 22 января петербургский социолог Майя Русакова заявила, что в решении проблемы психологических проблем школьников могут помочь их сверстники. Она аргументировала это тем, что ребята лучше осведомлены о переживаниях своих друзей, чем взрослые.