Санкт-ПетербургСлабая морось+4°C
$ЦБ:73,75ЦБ:89,67OPEC:64,00

В Петербурге задержали молодого закладчика-оптовика

Закладчик
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице обыскали квартиру наркокурьера.

В пятницу, 22 января, стало известно, что на проспекте Луначарского в Петербурге был задержан 24-летний местный житель. Мужчина привлёк внимание патрульных, когда пытался сделать закладку. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Сам инцидент произошёл днём 19 января. Когда горожанин заметил полицейских, то начал убегать, однако его догнали. При личном досмотре у него нашли десять свёртков с наркотиками общей массой порядка 60 граммов.

Позже стражи порядка посетили жилище мужчины. В нём правоохранители обнаружили ещё около 20 свёртков с запрещённым веществом, весы, упаковочный материал. Выяснилось, что петербуржец работает закладчиком в интернет-магазине.

Логово закладчика
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Помимо обычных партий, он распространял крупные поставки - «мастер-клады». Их приобретали торговцы-оптовики для дальнейшей продажи.

В итоге были возбуждены уголовные дела по 30 и 228.1 статьям УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Подозреваемого заключили под стражу. Полиция приступила к поиску соучастников преступления.

Напомним, в конце января в магазине «Дикси» на проспекте Культуры в Петербурге нашли два килограмма синтетических наркотиков. Подозрительные предметы лежали в ячейке камеры хранения.