Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:64,37

Центр Петербурга парализован из-за протестующих

оцепление на митинге в поддержку Навального
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице в работе общественного транспорта произошёл временный сбой в связи с несанкционированной акцией.

В субботу, 23 января, центр Петербурга парализовали пробки. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по транспорту.

С 14:55 из-за большого скопления людей сотрудники ГИБДД перекрывали движение троллейбусов на Невском проспекте от Дворцовой площади до Садовой улицы. В 15:14 электротранспорт начал работать в штатном режиме.

Однако, как только колонна протестующих перекрыла Невский проспект, общественному транспорту временно пришлось остановиться. Центр города парализовали пробки.

Уже с 15:41 электротранспорт направили по объездным трассам. С 15:50 движение троллейбусов по Невскому проспекту постепенно начало возобновляться.

В петербургском метро пассажиров предупредили, что из-за большого числа посетителей лучше отложить поездки в центр. Тем, кто выезжает оттуда, следует выбирать соседние станции для входа в подземку.

Напомним, несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Петербурге стартовала в два часа дня на Сенатской площади. После того, как ОМОН начал массово задерживать людей и «глушить» связь, митингующие направились к Гостиному двору, перекрыв Невский проспект. Там у Казанского собора перед протестующими выстроились в цепь силовики, но толпе удалось прорвать оцепление. После этого они направились на Марсово поле.