Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:70,86ЦБ:82,50OPEC:83,36

В Петербурге за час до митинга сторонников Навального начались массовые задержания

задержания на митинге сторонников Навального
© Форпост Северо-Запад

В Центральном районе города оцепили место несанкционированной акции.

Днём в субботу, 23 января, на Сенатской площади в Петербурге начались задержания за час до начала митинга сторонников оппозиционера Алексея Навального.

«Задержаны журналист «Медиазоны» Давид Френкель, корреспонденты «SOTA» Ася Карпина и Петр Иванов, редакторы канала «Объектив Реалий» Ян Кутин и Андрей Макашов, редактор канала «ПЬЯТNИЦА» Ника Самусик», — говорится в Telegram-канале местного штаба Навального.

Корреспонденты «Форпоста» сообщили, что правоохранители задержали уже более 10 человек. Их выстроили в очередь на входе в автозак. По предположениям журналистов «Форпоста», полицейским уже дали приказ, чтобы они останавливали тех, кто идёт к месту несанкционированной акции.

митинг в поддержку Навального
© Форпост Северо-Запад

Отметим, до начала митинга силовики оцепили Сенатскую и Дворцовую площадь, также ограждения были выставлены у Гостиного двора. Кроме того, метрополитен ограничил выход на следующих станциях: «Адмиралтейская», «Невский проспект» и «Площадь Восстания».

Напомним, вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина выразила убеждение о нежелательности участия детей и подростков в политических демонстрациях, сравнив это с другими «взрослыми вопросами». Она заявила, что несовершеннолетних нужно оберегать от опасных ситуаций.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен