Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:64,37

Петербург вошёл в топ лучших регионов по поддержке бизнеса

Бизнес
© Общественное достояние

Власти города на Неве отчитались о высоких показателях по экономической помощи предпринимателям.

Как стало известно в субботу, 23 января, Петербург признали одним из лучших городов России по реализации мер поддержки бизнеса и населения. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По информации городского правительства, Северная столица стала лидером по количеству введённых налоговых льгот, а также вышла на второе место по федеральным субсидиям и индексу рынка труда.

Объём всех пакетов поддержки предпринимателей и населения в 2020 году в Смольном оценили в 21,2 миллиарда рублей. Из них 4,5 миллиарда направили предприятиям и организациям, 3,5 миллиарда перечислили Фонду содействия кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, и ещё миллиард — Фонду развития промышленности.

В полном объёме сохранили финансирование учреждений культуры, на что ушло 10,6 миллиарда рублей. Также город получил 4,8 миллиарда рублей федеральных субсидий.

За минувший год имущественной поддержкой воспользовались более 2,7 тысячи городских бизнесменов. В пакет льгот вошло освобождение от уплаты арендных платежей за второй квартал минувшего года и договоры об отсрочке оплаты аренды городского имущества.

Напомним, по мнению экспертов, Петербург больше других городов пострадал от экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. По словам специалистов, предприятиям всё ещё нужны дополнительные налоговые послабления.