Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Главе штаба Навального в Петербурге назначили шесть суток административного ареста

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице суды избирают меру наказания активистам.

В воскресенье, 24 января, главе штаба Навального в Петербурге Ирине Фатьяновой назначили шесть суток административного ареста за призывы к участию в протестной акции, которая состоялась накануне. Об этом сообщил штаб оппозиционера.

«Ирине Фатьяновой, главе штаба Навального в Петербурге, назначили шесть суток ареста за публикацию в соцсетях призыва к шествию 23 января», — говорится в посте.

Как сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга, дело рассматривал Октябрьский районный суд. Ирине Фатьяновой и активисту и депутату МО Владимирский округ Денису Луговскому вменяли 20.2.2 статью КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Луговской получил семь суток ареста.

Напомним, ранее стало известно, что петербургские судебные инстанции начали рассматривать материалы в отношении участников акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая прошла накануне. На неё вышли порядка десяти тысяч человек, в процессе манифестанты перекрывали Невский проспект. Количество задержанных оценивается в 500-650 человек.