Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге насчитали от 489 до 650 задержанных в ходе акции протеста

Винтилово
© Форпост Северо-Запад

В городе на Неве сотни людей оказались в автозаках и попали в отделения.

Как стало известно в воскресенье, 24 января, накануне в Петербурге в ходе масштабной протестной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального задержали задержали 489 человек. Такие данные приводит проект «ОВД-Инфо».

По информации ресурса, Северная столица оказалась на втором месте по количеству людей, чью свободу ограничили в связи с демонстрациями 23 января. Лидером по числу задержаний стала Москва, где в автозаки попали 1294 горожанина. Всего же по России насчитали 3296 задержанных.

«Фонтанка» со ссылкой на петербургский штаб Навального сообщила о 650 задержанных. Как рассказала изданию активисты, они дозванивались до попавших в отделения полиции людей и просили уточнить, сколько ещё человек находится рядом с ними.

В штабе добавили, что многих горожан уже отпустили из отделов с протоколами о нарушении 8.6.1 статьи городского закона, предусматривающего ответственность за нарушение режима самоизоляции.

Напомним, накануне в Петербурге и других городах России прошли акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, арестованного неделю назад после возвращения в Россию из Германии. Минувшим вечером сообщалось о 300 задержанных в ходе демонстрации.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен