Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:73,75ЦБ:89,67OPEC:64,00

Избитую полицийскими петербурженку выписывают из больницы

Больница
Фото © Форпост Северо-Запад / Сергей Еремеев

В городе на Неве врачи разрешат вернуться домой женщине, пострадавшей от рук силовиков на акции протеста.

Как стало известно «Форпосту» в воскресенье, 24 января, 54-летнюю жительницу Петербурга выписывают из НИИ имени Джанелидзе. Горожанка попала в медучреждение накануне после того, как её пнул в живот сотрудник полиции во время несогласованной акции протеста.

По данным «Форпоста», женщину подготовили к отправке домой. Врачи оценили её состояние как удовлетворительное.

По информации комитета по здравоохранению Петербурга, после протестной демонстрации 23 января к врачам за помощью обратились 24 человека. Девятерым её оказали на месте, остальных увезли в стационары, но вскоре отпустили по домам.

В ведомстве добавили, что по состоянию на вечер воскресенья в больнице оставалась только одна пострадавшая. Её собирались выписать в скором времени.

В комздраве не ответили на звонки корреспондента «Форпоста» с целью подтвердить факт выписки избитой горожанки.

Напомним, накануне вечером на Невском проспекте сотрудник ППС пнул ногой в живот женщину, когда та подошла к группе полицейских и задержанному. Горожанка упала на асфальт и ударилась головой. Её госпитализировали. На следующий день петербурженку навестил в больнице начальник управления охраны общественного правопорядка городского Главка. Он принёс извинения и заверил, что полиция найдёт и накажет виновного.