Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Пнувший петербурженку на митинге полицейский извинился перед ней в больничной палате

полицейский Юдина
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице правоохранитель попросил прощения у горожанки за свои действия на митинге.

Как стало известно «Форпосту» в воскресенье, 24 января, избивший петербурженку Маргариту Юдину на митинге полицейский навестил её в больничной палате НИИ имени Джанелидзе и принёс извинения за жёсткое поведение.

Правоохранитель пояснил, что за несколько минут до инцидента его залили слезоточивым газом, в результате забрало его шлема запотело, и он плохо понимал, что происходит.

«Извините, меня за пять минут до этого залили газом, у меня запотело забрало, я не видел, что происходит. Я вам клянусь, для меня это ситуация шоковая, когда я узнал, что произошло, для меня это личная трагедия была...» — пояснил мужчина.

Пострадавшая Маргарита Юдина сказала, что она понимает, что огромную роль сыграл выброс адреналина, характерный для такой ситуации. Она попросила полицейского не переживать и поблагодарила его за хризантемы, которые он ей подарил.

Напомним, накануне вечером в Петербурге ходе акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального сотрудник МВД пнул ногой в живот женщину, которая хотела вступиться за одного из задержанных. Горожанка рухнула на асфальт и ударилась, в результате её госпитализировали. Теперь женщину готовят к выписке. Пострадавшую уже навестил в больнице начальник управления охраны общественного правопорядка городского Главка.