Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:73,75ЦБ:89,67OPEC:64,00

В Москве уволят росгвардейца, посмеявшегося над избитой на митинге петербурженкой

Росгвардия
Фото © ГУ Росгвардия по Петербургу и Ленобласти

Произошедшая в Северной столице ситуация зря порадовала молодого контрактника.

Как стало известно в воскресенье, 24 января, из Росгвардии уволят мужчину, которого сильно насмешило избиение петербурженки полицейскими накануне на митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Неприличное видео было опубликовано в личном аккаунте в соцсетях. О расторжении контракта с юношей сообщил в своём Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн.

На ролике в Instagram росгвардеец показал отрывок из видеозаписи, сделанной в центре Петербурга, затем посмеялся на камеру и добавил, что не надо стоять у силовика на пути. В посте употреблялась обсценная лексика.

Хинштейн установил, что юноша работает по контракту в 55-й дивизии Росгвардии. Руководство уже решило его уволить.

«Юноша, которого не возмущает, а восхищает, как необоснованно бьют женщину, годящуюся ему в матери, не может по определению служить в ВНГ (войсках национальной гвардии — прим. ред».)», — говорится в посте Хинштейна.

Отметим, о возмутительной реакции силовика стало известно накануне. Его сразу же начали искать, однако одной из рабочих версий была версия о «ряженом». Так, сам Хинштейн не верил, что на записи изображён действительный сотрудник Росгвардии.

Напомним, накануне вечером на Невском проспекте сотрудник полиции пнул ногой в живот женщину, которая пыталась вступиться за одного из задержанных на акции в защиту оппозиционера Алексея Навального. Горожанка упала на асфальт и ударилась головой, в результате петербурженку госпитализировали. Теперь её готовят к выписке. Пострадавшую уже навестил в больнице начальник управления охраны общественного правопорядка городского Главка.