Перейти к основному содержанию

Двоё участников налёта на Пулковском шоссе получили 10 лет колонии

Молодые люди с оружием
© Общественное достояние

В городе на Неве вынесли обвинительный приговоры членам опасной банды.

В понедельник, 25 января, в Петербурге состоялся суд над 33-летним и 35-летним жителями Тихвина. Их обвиняли в участии в разбойном нападении на Пулковском шоссе в 2014 году. Об этом «Форпосту» сообщили в городском СК.

По информации ведомства, главное следственное управление СКР по Петербургу собрало доказательства, которые легли в основу обвинительного приговора.

Следователи установили, что шесть лет назад обвиняемые в составе преступной группировки устроили налёт на Пулковском шоссе. Разбойники отобрали у трёх человек полтора миллиона долларов США.

В городском СК уточнили, что указанная банда действовала с 2012 года. Её члены были хорошо подготовлены и оснащены транспортом и средствами связи. В распоряжении преступников также были бронежилеты и целый арсенал оружия, в том числе — автоматы и пистолеты-пулемёты.

Девятерых членов группировки осудили в 2018 году и приговорили к различным срокам. Двух последних участников разбойного нападения задержали в 21 апреля 2020 года в Ленобласти. Суд приговорил каждого из мужчин к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Напомним, в середине января в Петербурге задержали криминального авторитета Анохина. Его подозревают в вымогательстве и других преступлениях.