Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

Экс-глава «Метростроя» Харлашкин попал в совет директоров компании

Метрострой
Фото © vk.com/Метрострой. История петербургского метро

В городе на Неве выбрали руководящий орган для строительной организации.

Как стало известно в понедельник, 25 января, в минувшую пятницу собрание акционеров ОАО «Метрострой» проголосовало за новый состав совета директоров. В него вошли девять человек, в том числе — бывший глава комитета по транспорту Петербурга и генеральный директор «Метростроя» Сергей Харлашкин. Об этом «Фонтанке» рассказал источник, знакомый с результатами выборов.

По его данным, в руководство также вошли представители Смольного Александр Герман, Иван Каргин и Олег Матвеев, начальник службы инвестиционных программ метрополитена Дмитрий Кунец, бывший советник директора Сергей Седойкин, исполнительный директор ООО «СТ-Девелопемент» Илья Дубяга, совладелец ООО «Лидер Консалт» Александр Макарчев и руководитель ОП «Тоннельный отряд» Николай Лаптев.

В издании подчеркнули, что «Метрострой» оставался без руководства с августа 2020 года.

Напомним, во второй половине января в арбитражном суде Петербурга должно было пройти заседание по банкротству ОАО «Метрострой». Однако слушание перенесли на 6 апреля. Разбирательство отложили по просьбе вице-губернатора Северной столицы Максима Соколова.