Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

На «Южном» рынке нашли 380 килограммов контрабандного сыра из ЕС

сыр
Фото © Северо-Западное таможенное управление

В Московском районе города проверка выявила незаконный ввоз молочной продукции и табака.

Как стало известно в понедельник, 25 января, на рынке «Южный» в Петербурге в ходе ведомственного рейда обнаружили крупные партии санкционных европейских товаров и тысячи сигаретных пачек без российских акцизов. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

По информации СЗТУ, таможенные контроллёры совместно с сотрудниками межрегионального Россельхознадзора нашли на территории торговой зоны 380 килограммов сыра и масла производства Финляндии, Германии, Франции, Нидерландов и других стран Евросоюза. Ввоз данных товаров в РФ запрещён в рамках экономических контрсанкций.

Кроме того, в другом помещении рынка хранилась крупная партия сигарет популярных марок. Проверяющие насчитали 5,7 тысячи пачек табачных изделий, изготовленных в Швейцарии, Республике Беларусь, Казахстане и Арабских Эмиратах. На упаковках отсутствовали акцизные знаки России.

В результате сотрудники СЗТУ забрали нелегальные сигареты, а представители Россельхознадзора изъяли санкционные масло и сыр.

Напомним, в начале новой недели в Северо-Западном таможенном управлении отчитались о борьбе с наркотрафиком. В 2020 году через пограничные пункты контрабандисты попытались ввезти в Петербург и Ленобласти более 110 килограммов дурманящих веществ.